Ferienauftakt-Gottesdienst 2012

Schon traditionell feierten die Gemeinden Varel und Heidmühle den diesjährigen Ferienauftakt-Gottesdienst am 22. Juli in der Gemeinde Heidmühle.

Da dieser Gottesdienst thematisch besonders auf die Kinder und schulpflichtigen Jugendlichen der Gemeinden ausgerichtet ist, bringen sich die Kinder auch ganz besonders in die Gestaltung ein.
Anke Feddern und Helen Heeren hatten deshalb am Samstag vorher die Kinder zum gemeinsamen Üben in die Gemeinde Varel eingeladen. Schon dabei gab es viel Freude, und erst recht beim anschließenden Besuch des Dangaster Quellbades mit Hamburger-Kalorien.

Am Sonntag trugen die Kinder mit ihren Liedern zur Freude aller zur musikalischen Gestaltung des Gottesdienstes bei, der von Bezirksevangelist Witfer gehalten wurde. Mit der gemeinsam gesungenen Traditionshymne "Der Herr ist mein Licht" und abschließendem ausgiebigen Klönschnack wurden die Ferien begeistert gestartet.

Mit diesen Liedern aus dem Kindergesangbuch "Stimmt mit ein" gestalteten die Kinder musikalisch den Gottesdienst