Unsere Senioren auf Reisen

Senioren aus dem Bezirk Wilhelmshaven in Bitburg

In der Woche vom 4. – 10. September war eine Gruppe von 59 Senioren „auf Tour“. Aus unserer Gemeinde waren die Geschwister Höpken, die Geschwister Moormann und Schwester Böhm dabei.

Die diesjährige Reise, die im Leben vieler Senioren unseres Bezirks unter der Leitung von Rainer Willms jedes Jahr aufs Neue ein Highlight ist, führte in die Region Mosel/Eifel. Dabei gehörten die Besuche in der Gemeinde Bitburg zu den Höhepunkten.

In einem Bericht auf der Webseite des Bezirks Trier wird darüber unter anderem folgendes berichtet: „Am Mittwoch, dem 6.9. und am Sonntag, dem 10.09. besuchte eine Seniorengruppe aus Wilhelmshaven mit 59 Teilnehmern die Gemeinde Bitburg…Die Senioren hatten jede Menge Instrumente dabei und bildeten auch einen stimmgewaltigen Chor….Der große Chor und das Orchester der Wilhelmshavener Senioren umrahmte großartig den Gottesdienst, und zum krönenden Abschluss gab das Orchester unter der Leitung von Rainer Willms mit mehreren Stücken noch eine Kostprobe ihres Könnens. Ein Orchester, das laut seiner Aussage noch nie so zusammengespielt hat.

Der große Beifall zeugte von der riesigen Begeisterung der anwesenden Gemeinde.

Der Dienstleiter, Priester Jens Polenske,  stand nach dem Gottesdienst voll im Mittelpunkt. – Kein Wunder, er ist ja ein ehemaliger Wilhelmshavener Junge. Es gab viele Umarmungen, und Erinnerungen aus der Jugendzeit wurden ausgetauscht.

Am Sonntag, dem 6.9. fand ein Gottesdienst mit dem Bezirksältesten Jürgen Raudzus in dieser besonderen Atmosphäre statt.

Auf diesem Wege übermittelt die Gemeinde Bitburg einen ganz herzlichen Gruß an die Seniorengruppe aus Wilhelmshaven, verbunden mit einem von Herzen kommenden Dank.